La partenza di questo sentiero n. 425 è situata ad Azzone, in direzione delle Some. L'inizio del percorso, collocato all'interno del bosco, è monotono perchè su fondo cementato. Nella zona delle Some il percorso diviene più interessante e la visuale può finalmente spaziare su orizzonti più ampi. Dopo aver superato le due baite (Negrino Basso e Negrino Alto), si arriva già a una quota discreta (1750 metri) e successivamente si raggiunge il passo di Corna Busa, incrociando il sentiero n. 423 che proviene da Schilpario. Proseguendo sultracciato ben segnalato, si giunge alla base dei famosi ripidissimi ghiaioni che, risaliti con grande fatica, permettono di raggiungere il canalino, da percorrere con prudenza per la continua caduta di piccoli sassi. I ghiaioni sono più agevolmente risalibili percorrendo la parte sinistra di essi, verso la roccia, dove il materiale è meno friabile. In cima al canalino, dopo pochi minuti, si raggiunge la vetta e il sentiero diviene più rilassante e meno impegnativo perchè prosegue, sul lato est, su un versante erboso rivolto verso la Valle Camonica.

percorso sentiero pizzocamino

Prospettiva del sentiero n. 425 e 423 da Azzone al Pizzo Camino

1
|Panorama verso la Presolana in localita' Some alte

2
Dalla baita alta del Negrino, la valle di Colere ai piedi del gruppo della Presolana

3
La Corna Busa

4
Il Pizzo Camino in controluce

5
La stupenda conca sotto il Pizzo Camino e Cima Moren

6
Inizio del canalino, ultimo tratto verso la vetta del Pizzo Camino

7
Dalla vetta lo sguardo spazia verso la Valle di Scalve occidentale

8
Ampia veduta verso sud

9
In vetta con amici della montagna

10
Una suggestiva panoramica del gruppo dell'Adamello, vista dalla vetta

11
A fondo valle e' adagiato il paese di Schilpario, sovrastato da alcune delle sue montagne piu' belle

12
Il paese di Schilpario

13
Al centro della foto l'abitato di Malegno in Valle Camonica

14
Le cime montuose ombreggiate dalle nuvole di passaggio

15
Ampia veduta verso ovest

Il sito utilizza cookie tecnici o tecnologie simili necessari per funzionare correttamente, usiamo i cookie per migliorare la navigazione dell'utente. Navigandolo accetti.